Abril curto influencia desempenho externo das carnes

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carne-exportacaoNo mês de abril as exportações brasileiras de carnes in natura retrocederam ao menor volume dos últimos 16 meses. Ao todo foram 408.238 toneladas, resultado 17,75% menor que o mês de março deste ano e 21,19% inferior ao registrado em abril do ano passado.

Decorrência, sem dúvida, do mês mais curto, com somente 18 dias úteis – como fevereiro passado. Apesar disso, a média diária de embarques de carne suína no mês abril aumentaram cerca de 4% se comparado com a média do mês anterior. A carne de frango experimentaram incremento superior a 9%. Ou seja: por esse quesito, recuaram apenas os embarques de carne bovina (-8,7% pela média diária).

Por sinal, na comparação direta com fevereiro passado, mês também com 18 dias úteis, quem mais perdeu (-11,5%) foi a carne bovina. A redução da carne de frango ficou em 2,5% enquanto a carne suína registrou aumento de 1%.

Em termos de preço, só a carne de frango experimentou desaceleração em relação ao mês anterior (-0,25%). Mas obteve valorização de quase 18% em relação a abril de 2016 – acima, portanto, dos 6,41% da carne bovina e abaixo dos 43,59% da carne suína.

Foi essa valorização que permitiu à carne suína obter no mês receita cambial mais de 20% superior à de um ano atrás – apesar do declínio de 15,77% no volume embarcado.

Já as carnes bovina e de frango enfrentaram retrocesso na receita cambial (de, respectivamente, 13,67% e 8,68% em relação ao mesmo mês do ano passado), enquanto na comparação com o mês anterior as três carnes registraram recuo de receita.

AviSite

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