Utilização de Big Bag aprimora o trabalho dos produtores de café

0

Coocafé lança campanha para incentivar a prática

Foto: Divulgação Coocafé

Com o avanço tecnológico a favor da cafeicultura, o produtor hoje possui grandes aliados desde a plantação até a comercialização de seu café. Entre os processos de colher e comercializar, uma etapa que demanda tempo e muita mão de obra é a hora de ensacar e enviar o café para a cooperativa. Com a invenção dos Big Bags essa logística ficou muito mais fácil e rápida; os custos também podem ser reduzidos ao aderir essa modalidade.

Com tanta evolução na cultura, os produtores tem buscado alternativas como essa e a adaptação tem sido positiva. Em entrevista, o cooperado Renato Januário, que já é adepto ao uso dos bags desde 2014, fala dos benefícios desse modelo de armazenamento e logística. Inclusive, uma novidade na região das Matas de Minas é o manuseio dos bags pelo caminhão munck. O modelo se compara a um guindaste e sua versatilidade possibilita o carregamento, a mobilidade e o transporte da carga; como pode ser observado nas imagens gravadas em Martins Soares/MG.

A Coocafé, como forma de incentivo à essa tecnologia, lançou a campanha Safra com Lucro. E para os cooperados que já enviam em bag ou para que os que vão aderir, a cooperativa está oferecendo um prêmio em dinheiro. O valor é equivalente a R$ 1,00 por saca, creditado direto no pagamento para o cooperado. Em um Big Bag normal de 1.200 kg o cooperado receberá R$ 20,00. Se o cooperado mandar o equivalente a 200 sacas, serão R$ 200,00, e assim sucessivamente.

Ou seja, a cada 60kg de café enviados em Bag ou Granel, o cooperado recebe R$ 1,00 de bônus.E o cooperado ainda terá mais agilidade no processo de descarga nos armazéns.

Confira a entrevista completa:

Coocafé

Compartilhar:

Deixar um Comentário