Produtores são orientados sobre nutrição, manejo e sustentabilidade das lavouras cafeeiras

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O município de Itapemirim, na região Sul Caparaó, recebeu o “Treinamento café com Sustentabilidade: nutrição e manejo da lavoura cafeeira”. O evento aconteceu na comunidade de São José do Frade, na propriedade do agricultor Rogério de Backer e contou com um público com mais de 50 pessoas, incluindo agricultores familiares, técnicos e autoridades locais.

O conteúdo foi ministrado pelos técnicos do Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf) Frederico de Almeida Daher e Marcos Moulin Teixeira – também extensionista do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).

Na ocasião, os produtores tiveram a oportunidade de tirar dúvidas com os técnicos, que abordaram temas como nutrição da lavoura cafeeira, correção de acidez de solos, manejo de irrigação e manejo fitossanitário da lavoura. Na parte da tarde, foi realizada a parte prática, com demonstração de coleta de solo e folhas para análise, explicações sobre poda e desbrota.

Atualmente a principal atividade agrícola de Itapemirim é a pecuária de leite, entretanto, estima-se que existam aproximadamente 50 produtores de café Conilon no município. “Capacitar os agricultores para trabalhar com a cafeicultura é uma forma de incentivar a diversificação de atividades nas propriedades”, pontuou a extensionista do Incaper Ana Paula de Oliveira Siqueira.

A iniciativa é fruto de mais uma parceria entre o Incaper local e a Secretaria Municipal de Agricultura.

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