Consumo global de café supera produção

0

A produção de café em nível mundial prevista para o ano-cafeeiro 2019-2020 foi prevista em 68,86 milhões de sacas de 60kg, volume físico que representa uma redução aproximada de 0,8% quando comparado ao ano anterior, informou a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Nesse cenário, calcula-se que o consumo mundial de café está estimado em 169,34 milhões de sacas no ano-cafeeiro 2019-2020.

“Exclusivamente no mês de janeiro de 2020, as exportações mundiais de café totalizaram 10,29 milhões de sacas, desempenho ligeiramente menor que as 11,14 milhões de sacas exportadas em janeiro de 2019. E, ainda, nos quatro primeiros meses do ano-cafeeiro 2019-2020, que compreende o período de outubro a janeiro, as exportações diminuíram 5,8%, com 39,53 milhões de sacas vendidas aos países importadores, em comparação com as 41,95 milhões de sacas exportadas no mesmo período do ano-cafeeiro anterior”, comenta.

De acordo com Relatório sobre o mercado de Café – fevereiro 2020, da Organização Internacional do Café (OIC), quatro primeiros meses citados do ano-cafeeiro 2019-2020, as exportações de Naturais Brasileiros diminuíram 11,8%, ao atingirem 13,28 milhões de sacas, e os de Outros Suaves diminuíram 6,6%, com 6,46 milhões de sacas vendidas ao exterior. “Em contrapartida, as exportações de Suaves Colombianos aumentaram 0,6%, com 5,27 milhões de sacas. E as exportações de Robustas diminuíram 1,4%, ao caírem para 14,51 milhões de sacas. Todos os números citados foram comparados com o mesmo período anterior, para fins dessa análise”, completa a Embrapa.

Agrolink

Compartilhar:

Deixar um Comentário