Embarques de carne de frango acumulam aumento de 5% no ano

0

exportacaoSomados os quatro principais itens exportados – frango inteiro, cortes, carne salgada e industrializados – os embarques de outubro totalizaram 308.077 toneladas, volume que significou redução de praticamente 5% sobre o mesmo mês do ano passado e de quase 20% sobre o mês anterior. Comparativamente ao registrado seis meses antes, a queda superou as 100 mil toneladas (412,8 mil/t em abril/16).

A realidade é que, no corrente semestre, as exportações de carne de frango vêm sofrendo forte desaceleração. Exemplificando, nos quatro meses iniciais do primeiro semestre o volume embarcado aumentou cerca de 16% em relação ao mesmo quadrimestre de 2015. Já nos quatro meses iniciais do segundo semestre registra-se recuo de mais de 6,5%.

Mesmo assim, o balanço continua favorável ao setor. Pois os embarques acumulados nos 10 primeiros meses do ano (pouco mais de 3,6 milhões de toneladas) são 5,14% maiores que os alcançados entre janeiro e outubro de 2015, enquanto o acumulado em 12 meses (4,402 milhões de toneladas) registra incremento de quase 7% sobre idêntico período.

De toda forma, esses índices tendem a uma diluição no bimestre final de 2016. E se, por exemplo, os embarques de novembro e dezembro mantiverem a média registrada entre julho e outubro (350 mil/t mensais), o total anual, da ordem de 4,330 milhões de toneladas, será apenas 2,5% superior ao que foi exportado em 2015.

Avisite

Compartilhar:

Deixar um Comentário