Carne de frango segue com bons ritmos de embarque e atinge quase 80% do total faturado em jan/21

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Pulverização dos mercados externos e crise com influenza aviária em outros países são fatores que contribuem para as exportações da proteína

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (17), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas na primeira semana de janeiro (10 dias úteis) segue com desempenho positivo, conforme especialista.

Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, diferente da carne suína, apesar de a China ser o maior comprador da carne de frango brasileira, o país não é dependente do gigante asiático nas vendas.

“Temos o mercado halal que desponta muito quando se fala em carne de frango brasileira, e com certeza vamos ganhando espaço enquanto outros países estão com surtos de influenza aviária”, disse.

A receita obtida com as exportações de carne de frango por enquanto no mês de janeiro, US$ 310.299,314, representam 79,3% do montante obtido em todo janeiro de 2021, que foi de US$ 391.439,356. No caso do volume embarcado, as 181.382,394 toneladas são 67,5% do total exportado em janeiro do ano passado, quantia de 268.688,341 toneladas.

O faturamento por média diária por enquanto foi de US$ 31.029,931 quantia 58,54% maior do que janeiro de 2021. No comparativo com a semana anterior, houve recuo de 18,3%.

No caso das toneladas por média diária, foram 18.138,239, houve incremento de 35,01% no comparativo com o mesmo mês de 2021. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se baixa de 20,26%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1710,746 neste janeiro, é 17,43% superior ao praticado em janeiro passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa alta de 2,36%.

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