4ª Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba acontece nesta semana

0

logo-4-favesuFaltando apenas dois dias para realização do maior evento da avicultura e suinocultura capixabas, a organização do evento alinha os últimos detalhes para fazer com que os participantes da feira tenham uma experiência única no que diz respeito ao ganho de conhecimento relacionado às cadeias avícola e suinícola.

Nélio Hand, Diretor Executivo da AVES e ASES e Coordenador Institucional do evento reforça que esse é um dos principais objetivos da 4ª FAVESU. “A Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba – 4ª FAVESU, tem se destacado, principalmente pela variedade de assuntos que oferece aos seus participantes, o que tem agregado valor ao evento e feito com que ele se torne um dos principais neste segmento em todo o país. Quem estiver presente poderá ter acesso as mais recentes inovações tecnológicas presentes nas atividades, como também ter acesso ao conhecimento sobre os principais temas que vem sendo discutidos com freqüência em meio às atividades. Isso faz com que o público compreenda a importância das cadeias de avicultura e suinocultura, no cenário econômico capixaba e também nacional”, disse.

O evento, que acontece entre os dias 22 e 23 de junho de 2017, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, em Venda Nova do Imigrante, traz em sua programação o Seminário da Avicultura e Suinocultura Capixaba, composto de Reunião Conjuntural da Avicultura e Suinocultura, Palestra Magna, Qualificaves (Palestras Técnicas para o setor de Frango de Corte e Postura Comercial) e Qualificases (Palestras técnicas para a Suinocultura), além de uma abordagem sobre temas atuais relacionados às atividades. Este seminário tem enfoque na disseminação de conhecimentos mais atuais para produtores, gestores e colaboradores que lidam diretamente com os setores.

Além disso, haverá ainda um Espaço Gourmet que tornará possível a atualização e treinamento de representantes do setor consumidor, onde aulas show gastronômicas e treinamentos através da vitrine da carne, proporcionarão a um público ligado a supermercados, hotéis, pousadas, restaurantes, bares, e o próprio consumidor final, um melhor conhecimento da qualidade dos produtos da avicultura e suinocultura, bem como as formas práticas de preparação.

No momento de visitação dos estandes, os participantes terão a oportunidade de conhecer diversas empresas que atuam nos mais variados segmentos, podendo assim estreitar os laços com os vários elos que compõe as atividades.

Os produtores e empresários dos segmentos poderão visitar ainda o espaço destinado a exposição de Trabalhos Científicos elaborados por estudantes de níveis superior e técnico com ênfase em assuntos ligados a cadeia de aves e suínos.

Este ano, como um dos grandes diferencias da feira, a Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Cooperativa Agropecuária Centro Serrana também trazem até a Feira 4ª FAVESU o 1º Concurso de Qualidade de Ovos Capixaba e o 3º Concurso de Qualidade de Ovos Coopeavi.

Os concursos tem como objetivo o incentivo à qualidade do ovo capixaba e sua promoção, incentivando a melhoria dos processos de produção por parte do produtor, proporcionando ao consumidor um produto de qualidade superior, e que atenda a todas as exigências do mercado. O desenvolvimento desses aspectos revela ainda a segurança alimentar que existe em torno da atividade, além de oportunizar a quebra de mitos e informações errôneas acerca do alimento.

Nélio acredita que a 4ª FAVESU possibilita o estreitar dos laços entre produtores e consumidores, além de quebrar mitos e paradigmas que muitas vezes fazem com que as pessoas tenham dúvidas quanto à qualidade dos produtos oriundos das atividades. “Neste sentido, a população está atenta as questões de segurança alimentar e se os processos de produção atendem conceitos sanitários, ambientais e de bem estar animal” frisa.

Serviço:

Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba – 4ª FAVESU

22 e 23 de junho de 2017

Centro de Eventos Padre Cleto Caliman – Venda Nova do Imigrante

Assessoria Favesu

Compartilhar:

Deixar um Comentário