Oficinas de Aplicação de Métodos de Preparo de Cafés nesta sexta-feira (29)

0

cafeteria-cafe-expressoOs profissionais ligados a cafeterias, padarias, bares e restaurantes que possuem o café em seu cardápio e já conhecem o Manual de Métodos e Preparo de Cafés agora poderão colocar em prática as receitas lidas. É que no dia 29 de julho, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae ES) vai realizar, no prédio da Findes, em Vitória, as oficinas de Aplicação de Métodos de Preparo de Cafés.

O objetivo é ensinar aos profissionais do segmento, de maneira prática, como produzir os cafés especiais. O diretor de atendimento do Sebrae ES, Ruy Dias de Souza, explica que o primeiro passo da instituição para gourmetizar o produto foi lançar o Manual. Agora, o objetivo é tirar do papel, para que os profissionais possam comprovar a eficácia da ferramenta.

“São duas turmas e cada uma tem três horas de capacitação. Agora é o momento de colocar a ‘mão na massa’. São 12 métodos que foram estudados desde o grão do café até o produto final. Tudo para garantir mais sabor e qualidade ao produto. Os profissionais que participarem das oficinas terão um diferencial no mercado, que é oferecer ao consumidor um produto diferente, que se destaca dos demais”, explicou Ruy Dias.

A ação é uma realização do Programa de Estímulo à Produção e Comercialização de Cafés Especiais, do Sebrae ES, que tem como objetivo promover a produção e comercialização de cafés gourmet. O público-alvo são os profissionais do setor.

O Manual

O Manual foi elaborado pela barista Paula Dulgheroff, com apoio do Sebrae ES, e traz informações sobre diversos tipos de métodos de preparo do café em diferentes culturas. Tem como objetivo gourmetizar o produto e ensinar aos segmentos que tem o café em seu cardápio maneiras de prepará-lo e servi-lo, agradando os diferentes gostos dos clientes. Ao todo, são 12 métodos de preparo de cafés, que seguem as tendências mundiais e ensinam os modos de preparo, desde a forma de extrair, moer até o produto final, a bebida.

Serviço

Oficinas de Aplicação de Métodos de Preparo de Cafés

Turma I

Data: 29 de julho

Horário: Das 09h00 às 12h00

Local: Findes- 1º Andar, Av. Nossa Senhora da Penha, N º2053, Santa Luzia, Vitória.

Turma II

Data: 29 de julho

Horário: Das 14h00 às 17h00

Local: Findes- 1º Andar, Av. Nossa Senhora da Penha, N º2053, Santa Luzia, Vitória.

Campo Vivo com informações de assessoria

Compartilhar:

Deixar um Comentário